Lädt ...

Downloadbereich

Stundenplan 2021/22

Stundenplan 21-22

Informationen zum Fehlen im Unterricht

Entschuldigungen

Unsere Schüler brauchen …

Aktuelle Schulbroschüre 2021/22

Rezepte

Espresso Nuss Torte – Schultorte 2021-22

Zutaten: 4 Eier, 170 g  Zucker, 150 g Öl, 200 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 150 g geriebene Haselnüsse.

Zubereitung: Eier und Zucker schaumig schlagen, Öl langsam dazugeben, trockene Zutaten mischen und unterheben. In eine mit Papier ausgelegte Tortenform füllen und backen.  80 g Espresso (alternativ dazu starken Kaffee) und 100 g Mineralwasser zum Kochen bringen. Die überkühlte Torte durchschneiden und mit dem ausgekühlten Kaffee beträufeln.

Creme: 200 g Schokolade, 500 g Obers, 500 g Gervais, 100 – 150 g Staubzucker und 1 Pkg. Vanillezucker. Gervais mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die erweichte Schokolade einrühren. Obers steif schlagen und unterheben.

Die Torte damit füllen und bestreichen. Etwas von der Creme für die Garnierung zurückbehalten. Die gefüllte Torte kurz in den Tiefkühler stellen!

Glasur: 150 g Schokolade und 150 g Obers über Dunst wärmen und den Rand damit verzieren. Den Rest oben auf die Torte streichen.

Mit der restlichen Creme Tupfen aufdressieren.      

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen

Schultorte