headerBild
headerBild
headerBild
Logo Oekolog

UmweltWissen-Logo
NEU-SOB-Ausbildung
Schulfilm
lms-logo
Logo Jugendcoaching

Karotten - Kokos Torte (Schultorte 2019/20)

Zutaten:

25 dag Karotten, 80 g Kokosette, 100 g Walnüsse, 75 ml Rapsöl, 150 g Staubzucker, 6 große Eier,

2 KL Feinkristallzucker

100 g Dinkelvollmehl, 2 Kl. Backpulver, Zitronenschale, Saft von ½ Zitrone, etwas Zimt

Marillenmarmelade zum Aprikotieren

Schokoglasur zum Glasieren

Zubereitung:

  • Karotten putzen und fein raspeln
  • Kokosette, Nüsse, Mehl und Backpulver mit Gewürze vermengen
  • Dotter, Zucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren, Öl tropfenweise dazugeben und weiterschlagen
  • Karotten unter die Dottermasse ziehen, die trockenen Zutaten einheben
  • Eiklar steif schlagen, mit 2 EL Feinkristallzucker ausschlagen und vorsichtig unterheben
  • Den Teig in eine mit Papier ausgelegte Tortenform gießen, leicht verstreichen.
  • Ca. 50 - 60 min. bei 175 °C backen
  • Auskühlen lassen, durchschneiden, mit Marillenmarmelade füllen
  • Aprikotieren
  • Mit Schokoglasur überziehen