Unsere kommene Veranstaltung: DAS KABARETT IM TURNSAAL!

Pepi Hopf, der Biobauer aus dem Marchfeld mit seinem neuen Erfolgsprogramm „Gemmas an!“

Samstag, 9. März 2019, 19 Uhr im Turnsaal der Fachschule Poysdorf

Anmeldung unter 0676/962 42 62 --- Vorverkauf 10.-/Abendkassa 12.-

Gemmas an! Ein Abend über die Arbeit.

„Gemmas an“ entspricht im Englischen „let´s go“ – jedoch ohne optimistischen Unterton. Es bedeutet die ureigene Einstellung des Österreichers zur Arbeit: „Freuen tuats mi ned, aber es hilft ja nix.“
Unser Verhältnis zur Arbeit könnte seltsamer nicht sein. Wir studieren, damit wir uns bei der Arbeit nicht anstrengen müssen und um dann unser Geld ins Fitnessstudio zu tragen.

Warum ist es profitabler Verantwortung zu tragen, als einen Sack Zement?

Wird es in Zukunft noch Arbeit geben, oder gehen schon bald Roboter für uns zum AMS?

Sind die Arbeiterparteien die neuen Arbeitslosenparteien?

Und wird die Arbeit jemand vermissen, wo doch schon meine Großmutter sagte:“ Lieber mit Dreck handeln, als mit Gold arbeiten.“

„Lustig und tatsächlich tröstend verknüpft Pepi Hopf Zeiten, Regionen und Generationen miteinander und wirft die Frage auf, ob den Kitt der Gesellschaft vielleicht am Ende gar der Humor ausmacht.