headerBild
headerBild
headerBild
Logo Oekolog

UmweltWissen-Logo
NEU-SOB-Ausbildung
Schulfilm
lms-logo
Logo Jugendcoaching

 

Facharbeiter/in für Betriebs- und Haushaltsmanagement

  • Wissen um gesunde und ausgewogene Ernährung, Zubereitung schmackhafter Gerichte, Verarbeitung regionaler und saisonaler Produkte, Vorratshaltung durch verschiedene Konservierungsmethoden.
  • Grundlagen im Bereich Service und Gästebetreuung, Innenraumgestaltung, Reinigungsmanagement, Wäschepflege
  • Gestecke für jede Jahreszeit, Blumen- und Pflanzenpflege, Gartengestaltung und Betreuung
  • Nähen kreativer Werkstücke vom einfachen Zierpolster zu anspruchsvollen Werkstücken – z.B. Dirndl
  • In kaufmännischen Fächern gibt es neben der theoretischen Grundlage auch praktische Erfahrungen im Bereich der Juniorfirma. In einer eigenen Firma entwickeln Schülerinnen und Schüler kreative Produkte, stellen diese selbst her und lernen, wie tolles Marketing zu einem Verkaufserfolg führt.

 

Eine abgeschlossene Facharbeiterausbildung:

  • ist die Voraussetzung zum Führen eines landwirtschaftlichen Betriebes.
  • führt im Beruf zu einer besseren Einstufung (mehr Gehalt)