Sindi – eine einfache Bezeichnung für ein komplexes Erasmus+ Projekt

In welchem wir, Bianca Bichl und Monika Schreiber als Vertreterinnen der LFS Poysdorf (Expositur Mistelbach), Wolfgang Paar und Josef Fürst seit Februar als Partner mitarbeiten.

SOCIAL INCLUSION THROUGH DIGITAL SKILLS -  IMPROVEMENT AND INTERGENERATIONAL COOPERATION, das ist die genaue Beschreibung dieses von Erasmus+ genehmigten und unterstützen Erwachsenenbildungsprogramms, an welchem Polen, Lettland, Frankreich und Österreich  gemeinsam arbeiten.

„Active seniors“, Zielgruppe 55+, werden von Jugendlichen zum Thema „Digitale Medien“ unterrichtet. Es gibt keinerlei Einschränkungen die Fragen der Erwachsenen betreffend - ob Handy oder Smartphone, Laptop oder Tablet, die SchülerInnen haben so viel mehr Erfahrung und Wissen im Umgang  mit digitalen Medien, dass es kein Problem für ist, Antworten zu finden.

Der erste Probelauf war bereits ein voller Erfolg und wir freuen uns auf weitere lehrreiche und lustige Zusammentreffen.